おからパウダーに卵、水分、膨らませる為のベーキングパウダーを入れて、電子レンジで加熱すると、フワフワの蒸しパンができます。
<具材>
枝豆は解凍しておく。耐熱容器に合わせオーブンシートで型を作り、しいておく。
絹豆腐を泡だて器でペースト状になるまで混ぜる。
①に卵を入れて均等になるまで混ぜ合わせる。
おからパウダー、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
<具材>と、チーズの半量を入れて混ぜ合わせる。
型に流し、ラップをかけずに600wの電子レンジで2分加熱する。
残りのチーズをのせ、さらに600wの電子レンジで1分30秒~2分間加熱する。荒熱が冷めたら切り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |