難しい気がするだし巻き卵も、工程どおりに作れば、料亭みたいふわふわでふんわりした出汁巻き卵の出来上がり!ミツバと和えた大根おろしを添えるところが技ありです。冷めてもおいしいから、お子さんのお弁当にもオススメ!
卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
大根おろしはザルに上げ、汁気を軽くきってミツバを合わせる。
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げる。周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に滑らせて寄せる。
サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げ、その下にも卵液を流し込む。周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。
巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。合わせた大根おろしをのせ、しょうゆをかける。
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