ゆでたエビと相性のよいオーロラソースで、デリ風サラダを。
<オーロラソース>
むきエビは背に切り込みを入れて、背ワタを取り水洗いする。酒を加えた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げて冷ましておく。
分量外の塩を入れた熱湯にマカロニを入れ、袋の指定時間通りにゆで、ザルに上げ、しっかり冷ます。
プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4等分に切る。
<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせて、ボウルにむきエビ、マカロニ、プチトマトを入れ、<オーロラソース>を加えて混ぜる。
器に盛り、イタリアンパセリ、粗びき黒コショウを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |