ライスぺーパーで具を包みます。常備しておけば、急なお客様のおもてなし料理にもオススメです。
<調味料>
<タレ>
ニラは小口切りにして塩でもみ、水気を絞る。
レンコンは粗みじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉、<調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、ニラ、レンコンを加え、軽く混ぜ合わせる。
ライスペーパーを水で戻し、枚数に合わせて分けた(1)のあんをのせ、しわをよせながら包む。
フライパンにゴマ油を熱し、(2)の包み口を下にして並べ、ニラ饅頭の高さの1/3位まで熱湯を注ぎ、蓋をしてずらして蒸し焼きにする。
水気がなくなったら蓋をはずし、分量外のゴマ油を足し、ひっくり返して反対側にも焼き色をつける。
器に盛って、<タレ>の材料を添える。
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