塩を少し多めに、鶏の旨味を味わえる一品。
鶏もも肉は2cm角に切る。
お米は水洗いしてザルに上げる。
炊飯器に洗った米、<調味料>の材料、分量外の水を普通に炊く時の水量線まで加える。鶏もも肉をのせ、スイッチを入れて普通に炊く。
炊き上がったら余分な水分を飛ばすように、底からふんわりと持ち上げ全体に混ぜる。器によそって白ゴマを散らす。
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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