新玉ネギは皮をむき縦半分に切って、根元を三角に切り落とし、縦薄切りにして水に放つ。
水の中で軽くもみ洗いし、水気を絞って盛りつける直前まで冷やしておく。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞る。
<梅肉ダレ>を作る。梅干しは種を取って包丁でペースト状にたたく。カリカリ梅は半分に割って種を取り、みじん切りにし、他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。
(3)の<梅肉ダレ>に(2)の新玉ネギを加えて和え、大葉もほぐしながら加えてサックリ合わせ、器に盛る。白ゴマを指先でつぶしながらかけ、刻みのりをのせる。
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