ミントはクセが強いので、入れる量はお好みで加減して下さいね。
ミントの葉はみじん切りにする。
ザルの上にキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトを入れて30分程水きりをする。
卵白を泡立て器で角が立つくらいまでしっかり泡立てる。
水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで10秒程加熱して溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。
ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、イチゴジャム、ミントの葉、生クリーム、ハチミツ、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
泡立てた卵白を3回に分けて(1)に加え、ゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |