タイムを入れるだけで、ワンランクアップの煮込み料理に。
豚肩ロース肉は、包丁の先で脂身と赤身の間に切り込みを入れる。 塩コショウをする。
玉ネギは薄切りにする。リンゴは皮をむいて、薄切りにする。
ニンジンは皮をむいて、1cm幅の輪切りにする。ズッキーニも1cm幅の輪切りにする。
鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、豚肩ロース肉を焼き色がつくまでソテーし、いったん取り出す。
(1)の鍋にニンニク、玉ネギ、リンゴを加えて薄く色がつくまで炒め、リンゴ酢を加えて2~3分強火で煮る。
リンゴジュース、水、固形スープの素、タイムを入れ、(1)を鍋に戻して蓋をし、豚肩ロース肉がやわらかくなるまで30分ほど煮る。
ニンジン、ズッキーニを加え、やわらかくなるまでさらに煮る。塩コショウで味を調え、器に盛ってフランスパンを添える。
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