食べごたえも満点!バランスのとれた奴です。
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
豆腐は水洗いして食べやすい大きさに切る。
干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。
大葉は軸を切り落とし縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を絞る。
ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。
白ネギは薄い輪切りにして水に放ち、水気を絞る。
プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。
豚肉は<合わせ調味料>をからめ10分置く。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉の汁気を軽くきって炒め、<合わせ調味料>を加え、煮汁が半量になるまで煮詰める。
器にワカメとレタスを敷き、豆腐をのせて(1)の炒めた豚肉を炒め汁ごとのせる。大葉、ミョウガ、白ネギをさらに天盛りにし、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |