印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
塩もみゴーヤのマリネ
塩もみゴーヤのマリネ
調理時間
5分
カロリー
84
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゴーヤ
1/4本
塩
少々
プチトマト
2個
イタリアンドレッシング
(市販品)
大さじ1~2
作り方
1
ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにして袋に塩と共に入れて軽くもみ、2~3分おいて水分が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。
2
ヘタを取って縦4等分にしたプチトマトと共に、イタリアンドレッシングで和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
塩もみゴーヤのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.