<調味料>
<水溶き片栗>
豚肉は食べやすい大きさに切り、分量外のサラダ油を少し加えて混ぜ合わせる。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ショウガは皮をむき、細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを入れて炒め、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わってきたらシメジを加え、<調味料>の材料も加えて炒め合わせる。さらにホウレン草を加えて炒め、混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |