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揚げ鶏なんこつのピリ辛

材料  ( 4 人分

鶏軟骨

230~250g

<下味>

  

小2
  

しょうゆ

小2
  

豆板醤

小1

片栗粉

大3~4

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/12/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏なんこつに<下味>をからめ、5分おいておく。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏なんこつの汁気を軽く押さえて片栗粉をまぶす。

  2. 2

    160℃の揚げ油に入れる。ジュワジュワからシュワシュワという泡に変わり、揚げ色が付いてくれば油を切る。

  3. 3

    器にプチトマト、レモンと2の鶏なんこつを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ビニール袋で粉をまぶすと簡単ですよ。

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