愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミニスコッチエッグ

材料  ( 1 人分

ウズラの卵

(ゆで)3個

小麦粉

適量

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

赤ワイン

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/12/20
更新日:
2015/11/25

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネを3等分し、それぞれに小麦粉をまぶしたウズラの卵を包む。

  2. 2

    分量外のサラダ油をひいたフライパンで(1)を焼き、<調味料>の材料を加えてからめる。

  3. 3

    半分に切って、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・中からかわいいウズラの卵が顔を出すお子様もよろこぶ一品です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数28

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

「ミニスコッチエッグ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ