愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏手羽のペッパー焼き

材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~12本
  

大さじ1
  

少々

レタス

1/4個

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/08/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩コショウを少し多めに振り掛ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。

  • トマトは水洗いし、ヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを200℃、14~16分に予熱する。

作り方

  1. 1

    200℃に予熱したオーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先を並べる。薄く焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  2. 2

    器にレタス、トマトを盛り、ブロッコリーの上にマヨネーズをのせる。レモンを添え、手羽先を盛り付ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ