ジェノベーゼクレープロール
色々な種類のクレープを作って、お好みの野菜とソーセージを用意して…クレープパーティーなんて言うのも楽しいかも!
-
レシピを保存
しませんか? ×
<クレープ>
薄力粉
70g砂糖
小さじ1卵
1個牛乳
150mlバター
5g塩コショウ
少々ジェノベーゼソース
小さじ1/2~1ソーセージ
(2種類)各2本リーフレタス
適量粒マスタード
適量ケチャップ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2008/10/27
- 更新日:
- 2014/11/07
作り方
-
1
<クレープ>を焼く。薄力粉、砂糖、塩を合わせてボウルに振るっておく。卵は溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせる。バターを電子レンジで溶かしバターにする。薄力粉のボウルに合わせた卵牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ、網でこす。
-
2
フライパンを中火で温め、分量外のバターを薄くぬり、生地の1/2量を流し入れる。生地のふちが色づいてきたら生地をひっくり返し、乾かす程度にサッと焼く。残りの生地にジェノベーゼを混ぜ合わせ、同様に焼く。
-
3
フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、ソーセージを炒める。(2)の生地を半分に切って緑のクレープに少しずらしてクリーム色のクレープを重ねる。粒マスタード、ケチャップをぬり、リーフレタス、ソーセージをのせて巻く。お好みでケチャップをかける。ヨーグルト・ブルーベリージャムとコーンスープを合わせてブランチに!。
現在のファン数1590
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
札幌のスイーツ店・きのとや「フルーツのズコット」“どこを切ってもフルーツたっぷり”なドーム型ケーキ
札幌のスイーツ店「きのとや」から、季節のケーキ「フルーツのズコット」が登場…
大阪・千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン」蛇口から出る“飲むカプレーゼ”や串カツ風スイーツなど
大阪・千里阪急ホテルでは 「プールサイドビアガーデン」を、2024年6月2…
阪急・大阪梅田駅「阪急トップビアガーデン」“時間無制限”で楽しむ料理&ビールなどの食べ飲み放題
「阪急トップビアガーデン」が、2024年6月28日(金)から9月1日(日)…
抹茶スイーツ専門店「KAMAKURA 茶の福」宇治抹茶の水羊羹で包む“新感覚”おはぎ
抹茶スイーツ専門店「KAMAKURA 茶の福」から、「羊羹流しのおはぎもち…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニラたっぷりチヂミ♪ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
明太子ご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
タコとジャガイモのマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
トマトと卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 12:10
-
トウモロコシのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
小松菜のお浸し がおいしい!
miyo113さん 11:19
-
マスタードチキンフリット がおいしい!
むむ婆さん 10:47
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
やみつき塩キャベツ パリパリ美味しく! by埼野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
アサリのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:25
ウーマンエキサイト特集