愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

マロンティラミス

栗の甘露煮をミキサーでかくはんするだけで、とってもなめらかでクリーミーなクリームが完成です!コーヒーとココアの苦みとの相性も抜群!

材料  ( 2 人分

(甘露煮)70~80g

<コーヒーシロップ>

  

コーヒー

(インスタント)小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

ビスケット

(市販品)4枚

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2011/09/08
更新日:
2016/10/03

下準備

  • <コーヒーシロップ>の材料を混ぜ合わせる。

  • ビスケットは手で粗く砕く。

作り方

  1. 1

    ミキサーに栗、甘露煮シロップ、マスカルポーネチーズを入れ、なめらかになるまでかくはんする。ボウルに移して生クリームを加え、軽く混ぜる。

  2. 2

    グラスにビスケット、<コーヒーシロップ>を順に入れる。(1)をのせてココアパウダーを振り、お好みで分量外の栗を飾る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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