愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシと豚肉のかき揚げ

安価なモヤシを使ったボリュームのあるかき揚げは食べ応えがあります!

材料  ( 2 人分

<具>

  

モヤシ

1/2袋
  

豚肉

(細切れ)100g
  

大葉

5枚
  

紅ショウガ

大さじ2

小麦粉

大さじ3

溶き卵

1個分

揚げ油

適量

粗塩

少々

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/06/17
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    モヤシは根を取り、ザク切りにする。豚肉は大きければザク切りにする。大葉は太めのせん切りにする。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 2

    ボウルに<具>の材料を入れて小麦粉をからめる。粉気が残ってるところに溶き卵を入れてサックリ混ぜる。

    小麦粉、溶き卵を入れた後は混ぜすぎないように注意して下さい。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油に、(2)をスプーンでひとくち大にして落とし入れ、サックリ揚げる。器に盛り、粗塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ