愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根とホタテのサラダ

ドレッシングに入っている梅干しがアクセント。

材料  ( 4 人分

大根

5~6cm

貝われ菜

1/2パック

ホタテ

(フレーク缶)1缶(1缶40g入り)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

梅干し

1~2個

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2009/09/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて縦薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかりきる。

  • ホタテの汁気が多い場合は、少し汁気をきる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の梅干しは種を取ってペースト状になるまで包丁でたたき、ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。ホタテも混ぜ合わせる。

  2. 2

    大根、貝割れ菜、水煮コーンを(1)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ