夏野菜のカラフルガスパチョ
スープにすれば一度に野菜をたくさんとれる
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
トマトはヘタをくり抜き、湯むきし(熱湯に入れ皮が破れれば冷水にとり、皮をむきキッチンペーパー等で水気を拭き取る。)、横半分に切って種をくり抜く。
-
2
玉ネギは皮をむき、ザク切りにする。ピーマンとパプリカは種を取る。キュウリは縦半分に切り、種をスプーンでくり抜く。トマトはザク切りにする。
-
3
トマト、パプリカ、キュウリは飾り用に5mm角に切ったものを小さじ2杯分ずつとっておく。
-
4
3以外の野菜と、フランスパン、ニンニク、オリーブ油をミキサーにかけ、さらさらになったらレモン汁と塩・黒コショウで味を整える。(ミキサーが回りにくい場合は少し水を足す。)冷蔵庫でよく冷やす。
-
5
4を器に注ぎ、まわりに3の飾り用の野菜を散らせる。
現在のファン数1436

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カラフル夏野菜のくったり煮
-
和風冷やしトマト
-
冷やしトマト
-
ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
-
鮭のソテーバジルトマトソース
-
サンマのスパイス煮
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
ガスパチョソースの冷製スパゲティー
-
簡単!トマトのマリネサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年3月18日(火)「ヒレカツタルタルソースのせ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ連載記事 「大嫌い」と言いたかったのに!初恋の人を横取りした同級生と再会【スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん 第1話】
この漫画は書籍『スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん』(灯、一初 ゆ…
フルーツ洋菓子店「ゴカン パーラー」グラングリーン大阪に、“苺づくし”フレンチトースト&果実ケーキ
洋菓子ブランド「五感」の新店舗「ゴカン パーラー(GOKAN PARLOI…
おいしく簡単にカロリーコントロール!ブルボン「オーツ麦のクラッカー」を2025年3月18日(火)に新発売!
株式会社ブルボンは、おいしく簡単にカロリーコントロールができる“80kca…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ブロッコリーとツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
カステラとイチゴのデザート がおいしい!
ゲストさん 04:06
-
カブのベジポタージュ がおいしい!
ゲストさん 04:06
-
ヒレカツタルタルソースのせ がおいしい!
ゲストさん 04:06
-
あっさりおいしい鶏むね肉と白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 02:30
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
簡単人気のいなり寿司 具だくさんでお弁当にも by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 03/17
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 03/17
-
鮭とカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/17
-
鶏ささ身とホウレン草のクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 03/17
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ナガイさん 03/17
-
コーヒーゼリー牛乳 がおいしい!
ゲストさん 03/17
-
簡単人気のいなり寿司 具だくさんでお弁当にも by中島 和代さん がおいしい!
ナルナルさん 03/17
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 03/17
-
豚とアボカドのショウガ焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 03/17
ウーマンエキサイト特集