愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げパンのきな粉がけ

なんだか懐かしい味。きな粉をたっぷりまぶして。

材料  ( 4 人分

きな粉

大さじ5~6
  

グラニュー糖

大さじ1~2
  

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
デザート
公開日:
2008/05/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • きな粉にグラニュー糖と塩を加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フランスパンは手でザクッとちぎっておく。170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油きりをする。

  2. 2

    熱いうちに混ぜ合わせたきな粉をまぶす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ