愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギ春巻き

いつもはうな丼か手巻き寿司?今回は蒲焼きを大変身させました。味付けの手間が省けるので短時間で出来上がりそうですね♪

材料  ( 2~ 3 人分

チーズ

(シュレッドチーズ)適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

<マヨ山椒ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

粉山椒

適量
  

蒲焼のタレ

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/07/30
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    ウナギの蒲焼きは短い細切りにする。<小麦粉のり>を作る。小麦粉に水を少しずつ加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮は半分に切り、ウナギとシュレッドチーズをのせて細く巻き、巻き終わりと両端を<小麦粉のり>でしっかり止める。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で2をカリッと美味しそうなキツネ色に揚げ、油をしっかり切る。

  4. 4

    サニーレタスは水洗いし、水気をしっかり切って皿に敷く。春巻き、スティック状に切ったキュウリ、プチトマトを盛り合わせて、<マヨ山椒ソース>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ