愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギ春巻き

いつもはうな丼か手巻き寿司?今回は蒲焼きを大変身させました。味付けの手間が省けるので短時間で出来上がりそうですね♪

材料  ( 2~ 3 人分

チーズ

(シュレッドチーズ)適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

<マヨ山椒ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

粉山椒

適量
  

蒲焼のタレ

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/07/30
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    ウナギの蒲焼きは短い細切りにする。<小麦粉のり>を作る。小麦粉に水を少しずつ加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮は半分に切り、ウナギとシュレッドチーズをのせて細く巻き、巻き終わりと両端を<小麦粉のり>でしっかり止める。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で2をカリッと美味しそうなキツネ色に揚げ、油をしっかり切る。

  4. 4

    サニーレタスは水洗いし、水気をしっかり切って皿に敷く。春巻き、スティック状に切ったキュウリ、プチトマトを盛り合わせて、<マヨ山椒ソース>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1412

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ