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アサリと小松菜のペペロンチーノ

アサリのうま味で小松菜が一層おいしくなります!

材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック

オリーブ油

大さじ2

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ワイン

大さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/01/24
更新日:
2018/01/14

作り方

  1. 1

    アサリは殻をこすり合わせて流水でよく洗って水気をきる。小松菜は根元をよく洗って水気をきり、長さ5cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら小松菜を加え、強めの中火でサッと炒める。

  3. 3

    小松菜がしんなりしたら、アサリと白ワインを加えて蓋をし、アサリの口が開くまで蒸し煮にする。塩、コショウで味を調えて器に盛る。

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