愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドサラダ生春巻き

材料  ( 4 本分

ライスペーパー

(生春巻きの皮)4枚

小さじ2

少々

玉ネギ

1/6個

<ゴママヨディップ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

トビッコ

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/06/25
更新日:
2016/09/12

下準備

  • アボカドは種を取り、皮をむいて縦8等分に切って、レモン汁を振る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って酒、塩を掛けてラップで包み電子レンジで加熱し、しっかり熱を通しておく。冷めたら食べやすい大きさに裂く。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を切る。赤パプリカはヘタと種を取って細切りにする。

  • サニーレタスは細切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • <ゴママヨディップ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    平らなところに固く絞ったキッチンペーパーを広げ、生春巻きの皮を水に通して広げて重ねる。同じことを繰り返し、4枚重ねる。※生春巻きの皮が固い場合はぬるま湯に通して下さい。※生春巻きの皮が薄い場合は、霧吹きで両面を軽くぬらして下さい。

  2. 2

    重ねた生春巻きの皮を全部一緒に上下をひっくり返す。最初に水に通した生春巻きの皮から使います。

  3. 3

    皮の中央より手前に、サニーレタスを横向きに置き、<ゴママヨディップ>をのせ、鶏ささ身、玉ネギ、アボカドをのせて手前の皮をかぶせて両サイドの皮を内側に折る。

  4. 4

    巻き終わる少し手前に赤パプリカをのせて、押さえながら崩れないように巻く。残りも同様に巻く。※お好みでカットして盛り付けてもいいですね。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ