愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げシシャモのおろし添え

カリッと揚げたシシャモに、サッパリとした大根おろしがピッタリです。

材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ2

大根おろし

1/2カップ
  

ネギ

(刻み)大さじ1

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/10/14
更新日:
2013/10/09

下準備

  • 大根おろしはザルに上げて汁気をきり、刻みネギを混ぜ合わせる。

  • シシャモに片栗粉をからめる。

  • 深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火で170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    揚げ油にシシャモを入れ、少し揚げ色がつく位になれば油から取り出し、器に盛って大根おろしをのせポン酢しょうゆをかける。(ヒント)長く揚げていると卵が出てくるのでサッと揚げましょう!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ