がんもどきを使ったレシピ
検索結果:25件-
白菜は芯と葉に分けるのがポイント。しっかり味を含んだがんもどきが美味!
主材料:酒 だし汁 白菜 ユズ皮 水煮タケノコ がんもどき
- 20分
- 237 Kcal
- 2012/02
- 献立
-
だしを吸ったふわふわながんもどきと、切り込みにしっかり味が染みこんだナスは、ホッとする和食の味です。
主材料:酒 だし汁 サヤインゲン シイタケ ナス がんもどき
- 20分
- 299 Kcal
- 2014/05
- 献立
-
味がしっかり染み込んだおでんで温まりましょう。お好みの具材と薬味で味の違いを楽しんで。
主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ ネギ ちくわ
- 50分
- 784 Kcal
- 2013/11
- 献立
-
大根の下茹で方法から、おでんの基本の作り方を紹介します。ゆっくり火を通す事で素材の旨味が十分に引き…
主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 さつま揚げ ジャガイモ がんもどき
- 1時間
- 401 Kcal
- 2011/10
- 献立
-
ひとくちサイズのがんもどきが食べやすい煮物。翌日は味がなじんでさらに美味!
主材料:酒 だし汁 青菜 チリメンジャコ がんもどき
- 15分
- 290 Kcal
- 2012/03
- 献立
-
ひりょうず(関西ではがんもどき)の煮物は中までお味が染み込んで美味しいですね。
主材料:酒 だし汁 シメジ がんもどき チンゲンサイ
- 20分
- 221 Kcal
- 2017/05
- 献立
-
野菜たっぷり。最後にそばを入れて年を締めくくりましょう。
主材料:豆腐 酒 だし汁 白ネギ ネギ ニンジン エノキ シメジ 白菜 春菊(菊菜) エビ
- 40分
- 611 Kcal
- 2008/12
- 献立
-
だしをふくんだがんもどきと、がんもどきの旨みを吸ったカブがおいしい定番煮物です。一晩おいてさらにお…
主材料:酒 だし汁 カブ 水菜 がんもどき
- 45分
- 205 Kcal
- 2018/10
- 献立
-
がんもを多めの油で揚げ焼きにするとカリっと作りたての食感に。ショウガじょうゆをつけてめしあがれ!
主材料:がんもどき ショウガ
- 10分
- 227 Kcal
- 2017/04
- 献立
-
だしの風味がいき、しょうゆと甘みのバランスもいいのでホッとする味です。ハンペンとちくわぶは欠かせま…
主材料:酒 だし汁 大根 ゆで卵 油揚げ がんもどき 結び糸コンニャク ちくわぶ ハンペン 野菜天 角餅
- 1時間
- -
- 2015/02
- 特集
「がんもどき」を含む献立
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
豆腐と豚肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
鶏ガラスープの素と麺つゆを使いこなす簡単ラーメン がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05:59
-
夏のドライカレー がおいしい!
ゲストさん 05:52
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 05/17