じっくり焼いたので柔らかくて美味しいです!是非試してみてください。
チキンソテーのクリームソース煮
弱火でじっくりソテーした鶏むね肉に、粒マスタードが入ったソースをかけていただきます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
鶏むね肉
1.5枚白ワイン
小さじ2塩コショウ
少々玉ネギ
1/4個シメジ
1/2パックオリーブ油
大さじ1バター
15g<ソース>
白ワイン
大さじ1.5粒マスタード
小さじ1.5生クリーム
大さじ3塩コショウ
少々ブロッコリー
1/2株プチトマト
6個サニーレタス
2枚- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2012/03/19
- 更新日:
- 2012/03/14
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油とバター5gを入れ、弱めの中火にかける。バターが溶けてきたら、鶏むね肉の皮を下にして並べ入れる。
-
2
7~8分かけてゆっくり焼き、鶏むね肉をひっくり返す。反対側も薄く焼き色が付くくらいに5~6分ゆっくりと焼き、いったん取り出しておく。
-
3
(2)のフライパンをサッと拭いて残りのバターを足し、玉ネギ、シメジを加えてしんなりするまで炒め合わせる。<ソース>の材料を加え、少しトロミがつくまで煮詰め、塩コショウで味を調える。
-
4
器にブロッコリー、プチトマト、サニーレタスを盛り合わせる。
-
5
(3)の<ソース>を中火にかけ、(2)の鶏むね肉を戻し入れる。鶏むね肉が温まったら、食べやすい大きさに切って盛り合わせ、<ソース>をかける。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「チキンソテーのクリームソース煮」の関連レシピ
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
「ナスと豚肉」だけで作るご飯がススム最強おかず【材料2つで完成するおかず】
夏野菜の「ナス」はこれからが旬です。和洋中問わずどんな料理にも大活躍する、…
まるでお店みたい!ついつい手が止まらなくなるカリッとホクホク「フライドポテトの作り方」[PR]
新じゃがの美味しい季節です。通常のじゃがいもに比べて皮が薄い新じゃがは皮付…
黄金比率を楽しむ!「ユッケ」の絶品レシピ〜刺身を使って簡単に!サラダ・丼・お手軽アレンジも
韓国発祥の「ユッケ」は、一般的に生肉を調味料で和えて、まろやかな卵黄と合わ…
【今日の献立】2024年5月15日(水)「超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食材、料理法の運命の出逢いを追究するマッチングの天才、上野宗士シェフのスペシャリテに酔う|銀座【DESTINA】
ベストの食材でフルスイング高級食材ということに甘えず目指した至高の一品シェ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
ホッケの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
鶏肉の春巻き揚げ がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
ひき肉で節約上手に 簡単!鶏のあんかけ丼 コスパ最強 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
油揚げの袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/14
ウーマンエキサイト特集