チキンのレモンハーブソテー
レモンの爽やかさが広がる、チキンソテーです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
鶏もも肉
1.5枚<下味>
塩コショウ
少々白ワイン
大さじ1ハチミツ
大さじ1ローズマリー
(生)2枝片栗粉
大さじ1白ワイン
60mlレモン
1/2個バター
10g塩コショウ
少々ベビーリーフ
適量サラダ油
大さじ1/2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2015/05/04
- 更新日:
- 2019/04/27
作り方
-
1
フライパンにサラダ油と<下味>のローズマリーを入れて中火で熱し、香りがたってきたらローズマリーを取り除く。
-
2
鶏もも肉は汁気を軽くきり、片栗粉を薄くまぶして(1)のフライパンに皮側を下にして並べ入れ、両面に焼き色をつける。
-
3
白ワインを注ぎ入れ、煮たったらフライパンに蓋をして中火にし、途中で返しながら8~10位分蒸し焼きにして器に盛る。
鶏もも肉に竹串を刺し、透き通った汁が出てきたら焼き上がりです。
-
4
(3)のフライパンにレモン汁を加え、煮たったら火を弱め、バターを加える。バターが完全に溶けたら火を止め、塩コショウで味を調える。
-
5
鶏もも肉にスライスしたレモン、ローズマリーをのせてベビーリーフを添え、(4)のソースをかける。
現在のファン数3412
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/megumi minato|cooking/masayo nokubi
「チキンのレモンハーブソテー」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ナスと豚肉」だけで作るご飯がススム最強おかず【材料2つで完成するおかず】
夏野菜の「ナス」はこれからが旬です。和洋中問わずどんな料理にも大活躍する、…
まるでお店みたい!ついつい手が止まらなくなるカリッとホクホク「フライドポテトの作り方」[PR]
新じゃがの美味しい季節です。通常のじゃがいもに比べて皮が薄い新じゃがは皮付…
食材、料理法の運命の出逢いを追究するマッチングの天才、上野宗士シェフのスペシャリテに酔う|銀座【DESTINA】
ベストの食材でフルスイング高級食材ということに甘えず目指した至高の一品シェ…
黄金比率を楽しむ!「ユッケ」の絶品レシピ〜刺身を使って簡単に!サラダ・丼・お手軽アレンジも
韓国発祥の「ユッケ」は、一般的に生肉を調味料で和えて、まろやかな卵黄と合わ…
【今日の献立】2024年5月15日(水)「超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピもっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
イワシのゴマ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
春野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
ホッケの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
鶏肉の春巻き揚げ がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
ひき肉で節約上手に 簡単!鶏のあんかけ丼 コスパ最強 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
油揚げの袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
ウーマンエキサイト特集