ミートパイだけ作ってみました!デデーンと大きいサイズにしました!冷めてもおいしくて大満足です。
ミートパイプレート
ガルバンゾ(ひよこ豆)入りのミートフィリングをパイ生地で包んでサクサクに焼き上げました。少しピリ辛くてボリュームも。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ミートパイの作り方>フライパンに中火でバターを溶かし、合いびき肉、玉ネギみじん切りをしんなりするまで炒めあわせ、ヒヨコ豆を加えて更に炒めあわせる。
-
2
小麦粉を加えて更に炒めあわせ、水、ケチャップ、チリソースを加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。塩コショウで味を調え、火を止めて冷ます。
-
3
常温で柔らかくし、ひとまわり位大きくなるように麺棒で伸ばし、更に半分に切ったパイシートの周りに卵黄液を薄く塗り、冷ました具の1/4量をのせる。パイシートを2つ折にし、外れないように端をフォークで押さえ、表面に切り込みを入れる。
-
4
オーブンの天板に並べ、表面に卵黄液をぬり、200℃に予熱をしたオーブンで200℃で10~12分、表面に焼き色が付く位まで焼く。
-
5
<冷やしトマトの作り方>トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて冷水に取り、トマトの皮をむく。水気を拭き取り、横半分に切る。
-
6
盛り付け容器にトマトを半分入れ、白ワイン、砂糖の半量をかけ、トマトをかぶせ元の形に整え、残りの白ワイン、砂糖をかけ、ラップをかけ冷蔵庫に入れておく。
-
7
<ハーブサラダの作り方>ミックスハーブは水洗いして、しっかり水気をきる。盛り付ける直前に、大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、ミックスハーブを加えてふんわり全体に和える。
-
8
<きな粉コーヒー牛乳の作り方>牛乳を温め、きな粉をよく混ぜ合わせる。ホットコーヒーにきな粉牛乳を混ぜ合わせる。
-
9
<盛り合わせる>ハーブサラダをふんわり盛り、冷やしトマトにミントを飾り、容器ごとプレートにのせる。
-
10
4つに切ったカマンベールチーズをのせ、ミートパイを盛る。
現在のファン数1586
「ミートパイプレート」の関連レシピ
- 簡単チョコパフェ
- バレンタインチョコパイ
- ママレードジャムパイ
- 簡単チーズパイスティック
- サツマイモとクリームチーズのパイ
- レモンメレンゲパイ
- スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん
- キノコたっぷりポットパイ
- コーンクリームシチューのポットパイ
- セサミパイ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
東京會舘のビアガーデン「銀座スカイビアテラス」夜景と楽しむビール&肉料理など選べる3種のプラン
東京會舘のビアガーデン「銀座スカイビアテラス」が、2024年6月18日(火…
「ジャガイモと豚肉しかない」日のための簡単おかず13選~コレしかなくてもできる夜ご飯
「冷蔵庫に豚肉とジャガイモとしかない…」そんな時にヒントになる「これしかな…
おうちで簡単!バームクーヘンの作り方〜市販のバームクーヘンのアレンジレシピ12選も♪
普段のおやつや手土産として人気の焼き菓子「バームクーヘン」。自分で作るのは…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
豆腐と豚肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
鶏ガラスープの素と麺つゆを使いこなす簡単ラーメン がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05:59
-
夏のドライカレー がおいしい!
ゲストさん 05:52
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 05/17
ウーマンエキサイト特集