大根バーガー
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作り方
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1
大根はせん切りにし冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。スプラウトは根元を切り落とし、サッと水洗いして大根と合わせる。大葉はサッと水洗いする。
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2
油揚げはフライパンで両面焼き色がつく位パリッと焼く。
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3
梅干しは種を取り、包丁でペースト状にし、他の<梅肉ソース>の材料とよく混ぜ合わせる。
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4
組み立てる。バンズ、ハンバーグ、大葉、油揚げ、梅肉ソース、合わせ大根、バンズの順にのせる。
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レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
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