愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵の南仏風サラダ

彩のよい野菜を取り合わせた華やかなサラダです。ドレッシングにママレードを使って風味豊かに。

  • レシピを保存
    しませんか? ×
材料  ( 2 人分

2個

ブラックオリーブ

(輪切り)適量

<ドレッシング>

  

小さじ1
  

ママレード

小さじ2
  

小さじ1/3
  

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/01/16
更新日:
2018/12/30

作り方

  1. 1

    紫玉ネギは薄切りに、大根は皮をむき、細切りにする。赤ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を除き、繊維に沿って細切りにする。それぞれ水に放ってしゃきっとさせ、キッチンペーパーに取って水分を拭き取る。

  2. 2

    卵は常温に戻し、鍋に卵が浸かる湯を沸かし卵をいれて8分ゆでる。冷水に取って殻をむき、縦に4等分する。<ドレッシング>の材料を全て混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にベビーリーフを盛り、紫玉ネギ、大根、赤ピーマンを盛り、ゆで卵を盛り合わせる。ブラックオリーブを散らし、セルフィーユを添え、<ドレッシング>をかける。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ