愛あるセレクトをしたいママのみかた

アップルパインカナッペ

砂糖は使っていないので、ほのかな甘味とリンゴの酸味がちょうどいい、おやつにぴったりの1品。たくさん作ってパーティにもいいですね。

材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

パイナップル

(缶詰)2枚

レモン汁

大さじ1

食パン

(サンドイッチ用)2枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2006/01/27
更新日:
2014/10/14

作り方

  1. 1

    クリームチーズは固かったら室温において柔らかくしておく。

  2. 2

    リンゴは皮をむき、くし型にしてから薄切りにし、さらに1cm幅に切り、ボウルに入れてレモン汁を振る。

  3. 3

    パイナップルは1cm角にし、2のボウルに入れる。缶汁も加えてラップをし、電子レンジに5分かける。(様子を見て、まだ固かったら混ぜてさらに1分ずつかけ、リンゴが柔らかくなるまで加熱する)

  4. 4

    食パンを4等分にし、クリームチーズを塗り、トースターでカリッとさせる。

  5. 5

    4に3の水分を切ってのせ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ