ロール鶏&スープ
スープのあまりの美味しさに、鶏とスープ、どっちをメインに作ったんだか忘れてしまいそう、、、
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏肉の上にニンジンとサヤインゲンを2本位ずつのせ、軽く塩コショウして手前から巻き、端からタコ糸で縛る。2本作る。
-
2
鍋に水1200ml、<ゆでる薬味>、鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら20分煮る。
-
3
身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出ればゆで上がり。そのまま常温で冷ます。赤い汁が出てくる場合は、もう少しゆでてください。急いで冷ます場合は鍋底を氷水につけると、早く冷めます。
-
4
鶏肉を薄く切り、水洗いしたサニーレタスやサラダ菜を敷き、薄切りキュウリやプチトマトと盛り合わせ、お好みのソースをかけます。
-
5
ゆで汁はキッチンペーパー等でこし、容器に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。食べる時にスープを温め、容器に刻みネギ、針ショウガを入れ、熱々のスープを注ぎ、塩コショウで味を調える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1586
「ロール鶏&スープ」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
センタラグランドホテル大阪のルーフトップビアガーデン、“3段スタンド”の前菜やタイビール
センタラグランドホテル大阪にて、ルーフトップビアガーデン「センタラ スカイ…
札幌ジンギスカン「成吉思汗だるま」上野御徒町に東京初進出、秘伝の醤油タレで味わう濃厚な羊肉
札幌の老舗ジンギスカン店「成吉思汗(ジンギスカン)だるま」が東京発進出。「…
全国のグルメバーガー集結「I ♡ ハンバーガー」伊勢丹新宿店で、ジューシーな熟成肉やすき焼きバーガー
伊勢丹新宿店のフードコレクションでは、人気ハンバーガー店を集めた「I ♡ …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
しっとり柔らか!鶏むね肉の甘辛ゴマ風味ホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
金目鯛のブイヤベース がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12:06
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:20
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
やなかさん 06:10
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 04:41
-
お肉とホウレン草の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 02:43
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
濃厚ポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
キャベツのニンニクスープ がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
ナスと肉みその和えそば がおいしい!
ゲストさん 05/15
ウーマンエキサイト特集