絶品 100+ おいしい!
万能調味料!青梅のしょうゆ漬け
少量の青梅からできるしょうゆ漬け。1ヵ月以上浸かったら冷奴や煮物ドレッシングなどに活用できます。実も食べられますよ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・冷暗所で1ヶ月以上で梅エキスがしょうゆに出てきますが、長く置く方が美味しくなります。使い始めた梅じょうゆは冷蔵庫で保存して下さい。使う場合はスプーンなどで救い出さず、注ぎだして下さい。小さな容器に注いだ物を使う方が安心です。梅も刻んで魚の煮物などに入れて美味しくいただけます。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「万能調味料!青梅のしょうゆ漬け」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月18日(土)「素麺・麺つゆとゴマダレ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ売り切れる前に絶対買って…!【コストコ2024年5月】マニア絶賛の注目フード3選
毎月『コストコ』でお買い物するコストコマニアが、選りすぐりのイチオシアイテ…
ニュウマン横浜に期間限定ビアガーデン、神奈川クラフトビール飲み放題&バーベキュープレート
ニュウマン横浜にビアガーデン「エイトハンドレッドディグリーズ クラフト ブ…
オシャレな雰囲気の中で味わう、非日常的なランチタイム! 駅近のオススメ店5選|福岡
天神【リストランテKubotsu】中洲川端【レストランひらまつ 博多】博多…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ピーマン入りドライカレー がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
フルーツサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ホウレン草の蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
アサリの卵とじ がおいしい!
みちゅちゅさん 05/17
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
オレンジマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
小松菜とシメジのからし和え がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
切干しナポリタン がおいしい!
ゲストさん 05/17
ウーマンエキサイト特集