愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミネストローネ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

<スープ>

  

400ml
  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

粉チーズ

大2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/06/24
更新日:
2018/09/14

下準備

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、みじん切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として2cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cmの角切りに、葉は細かく刻む。

  • ズッキーニは1cm角に刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりすれば、カボチャ、ニンジン、セロリ、ズッキーニを炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒まれば、ローリエ、<スープ>を加えて強火にする。煮立てば火を弱め、アクを取りながら5~6分煮る。

  3. 3

    マカロニを加え、更に10分煮る。トマト水煮がホールの場合は手でつぶして加えて下さい。

  4. 4

    コショウで味を整えて器によそい、粉チーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・トマトの種が気になる方は網を通してから加えても。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ