冷凍パイシートで簡単豪華に仕上げます。
<ソース>
モッツアレラチーズは幅1cmの輪切りにする。枝豆は解凍しサヤから出す。シメジは石づきを切り落とす。卵はよく溶く(ぬり卵)。
オーブンは180℃に予熱しておく。
冷凍パイシートにスモークサーモン、モッツアレラチーズ、枝豆をのせ三角形になるように包み、端をフォークで押さえる(2個作る)。
(1)に卵をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼き、焼き色がついたら器に盛る。
フライパンにバターを入れて火にかけ、シメジを入れてしんなりするまで炒める。<ソース>の材料を加えてトロミがつくまで中火で煮る。
(2)に(3)のソースをかける。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |