ジャガイモとソーセージ好きにはたまらないジャーマンポテトを今回はカレー風味に!香ばしくって夏らしい。ケチャップで味付けて、お弁当のおかずにもいいかも。
<調味料>
ソーセージは1本を2~3等分に切る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って食べやすい大きさのくし切りに切る。玉ネギは縦薄切りにする。サヤインゲンは軸を少し切り落とし、3cm長さの斜め切りにする。<調味料>を混ぜ合わせる。
小鍋にジャガイモを入れ、常温のサラダ油をヒタヒタ量まで注いで中火にかける。ジャガイモに薄い揚げ色がつけば油から上げ、油を切る。続けてソーセージとサヤインゲンを入れて揚げ、ジャガイモとあわせる。
フライパンにバター、玉ネギを入れ、しんなりするまで炒め、<調味料>を加え、からめるように炒めあわせ、2のジャガイモ、ソーセージ、サヤインゲンを加えて全体に炒めあわせ、器に盛る。あればドライパセリをふりかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |