<下味>
<ドレッシング>
ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。
リンゴは皮ごときれいに洗い、4つのくし切りにして芯を取り、薄切りにし、塩水に通して水気を拭き取る。
オレンジは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。
キュウリは縦縞になるように所々ピーラーで皮をむく。薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水洗いして水気を絞る。
卵は殻をむいて4つに切る。
レタスはせん切りにして冷水に放ち、しっかり水気を切る。
熱湯に水気を切ったジャガイモを入れひと煮立ちしたらザルに上げ、しっかりゆで汁を切ってボウルに入れ<下味>をからめる。
ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせて、ゆで卵、レタス以外の材料を混ぜ合わせる。
器にレタスを敷いて2を盛り、ゆで卵を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |