オレンジの酸味と甘みがちょうどいい! あっさりパスタです。
<下味>
<調味料>
鶏もも肉は余分な脂を削ぎ落とし、細切りにして<下味>の材料をもみ込む。
オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、1房分ずつ取り出す。
クレソンは葉先を摘んで水洗いし、水気を拭き取る。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
スパゲティをゆでている間に、鶏もも肉に粗びき黒コショウを少し強めにからめ、サラダ油を熱したフライパンで、こんがり焼き色がつくまで焼く。
鶏もも肉に火が通ったら<調味料>の材料を加え、少し煮詰める。オレンジ、クレソン、(1)のスパゲティを加えてからめ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |