豚薄切り肉は、半分の長さに切る。
干しワカメは水で柔らかく戻し、水気をしっかり絞る。
長芋は皮をむき、酢水につけ10分置き、水洗いして水気を拭き取り、縦6等分に切る。
プチトマトは水洗いし、水気をきる。
豚肉を広げ塩コショウを振り掛け、茶こし等で小麦粉を薄く振る。ワカメを6等分に分けて豚肉で巻く。同様に残り6枚も長芋を巻き、全体に薄く小麦粉をふる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を転がしながらしっかり焼き、焼き色がつけば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで、からめるように焼く。器に盛り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |