<飾り用>
水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。紅茶パックを入れ、1分位煮て紅茶を出し、火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。
生クリーム大さじ4を加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあて、トロミがつくまで木ベラ等で混ぜ合わせ、バット又は器に注ぎ、冷蔵庫で30分以上冷やす
<飾り用>の生クリームに砂糖を加え軽くホイップする。
器に(2)を盛り、<飾り用>のホイップクリーム、シナモンパウダーをかけ、あればミントの葉を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |