糖質:3.2gの低糖質レシピ。片栗粉の代わりにおからパウダーを使って糖質オフなのにサクサク、食物繊維たっぷりでヘルシー!
<調味料>
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、ひとくち大に切り塩コショウを振る。<調味料>の材料をしっかりともみこんで20分置き、味をしみ込ませる。レモンは半分に切る。揚げ油を170℃に予熱しておく。
時間がある場合は半日程漬けるとより味が馴染んでおいしいですよ。
鶏もも肉におからパウダーをつけ、170℃位の揚げ油に入れる。時々返しながら中まで火を通し、最後に強火にしてカラッと揚げる。
衣がある程度かたまるまで触らず揚げるのがコツです。
器に(1)とベビーリーフを盛り合わせ、レモンを添える。
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