<南蛮ダレ>
<南蛮ダレ調味料>
鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先等で刺し、レモンを振り掛け、全体に塩コショウしておく。
紫玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにし、水に放ってザルに上げ、いただく直前まで冷やしておく。
セロリは筋を引き、紫玉ネギに合わせて薄切りにする。冷水に放ちパリッとすればザルに上げ、冷やしておく。
貝われ菜は水洗いし、水気を切る。根元を切り落として、長さを半分に切り、冷やしておく。
プチトマトは水洗いしておく。
<南蛮ダレ>の白ネギはみじん切りにし、ショウガは皮をむきみじん切りにする。<南蛮ダレ>の調味料を一煮立ちさせ、白ネギ等他の材料を加え混ぜておく。
グリルの受け皿にお湯を張り、予熱する。
グリルの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏もも肉の皮を下にして並べ7~8分焼き、返して5~6分焼く。(表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせ焼き色を加減して下さい)
1の焼きたての鶏肉を<南蛮ダレ>につけ、時々返しながら10分以上つけ込む。
器に紫玉ネギ、セロリ、貝われ菜を盛り、食べやすい大きさに切った2の鶏肉を盛り合わせ、<南蛮ダレ>を掛け、プチトマトを添える。
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