意外と手軽に作れる生チョコにお好みのドライフルーツを入れてワンランク上のバレンタインチョコに。
ホワイトチョコレートは細かく刻み、湯煎で溶かしておく。
ドライフルーツは5分程お湯につけてやわらかくし、水気を拭き取って7~8mmに刻んでおく。
小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温めて火を止め、無塩バターを加えて混ぜ溶かす。
溶かしたホワイトチョコレートに(1)を加えて混ぜ合わせる。
キルシュとドライフルーツを加えて混ぜ、ラップを敷いたバットなどの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
冷えかたまったらバットから取り出し、温めたナイフで3cm角にカットし、形を整えながら全体にココナッツファインをまぶして仕上げる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |