豆腐と豆乳が入っているからヘルシーで身体に良い。クルトンの食感も楽しんで。
カブは皮をむいて縦半分に切り、横に薄切りにする。
玉ネギは横に薄切りにする。
鍋にカブ、玉ネギ、<スープ>の材料を入れ、蓋をして中火で8~10分煮る。
粗熱が取れたらミキサーに(1)と豆腐を入れてかくはんし、ピューレ状になったら鍋に戻し入れる。豆乳を加えて火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |