クリスマスツリーに見立てたフルーツサンドは、ホワイトチョコがアクセント♪
黄桃は、丸みのある部分を厚さ5~10mmに削ぎ切りして、星型で抜く。残りは幅5mmのイチョウ切りにする。イチゴはヘタを除き、縦半分に切る。
板チョコレートは耐熱容器に入れて電子レンジで1分~1分半加熱して、食パンにぬり広げる。ホイップクリームを絞り、黄桃、イチゴを並べてはさむ。
ラップに包んで冷蔵庫で冷やし、長方形になるように半分に切り、1つを残して、さらに三角形になるように斜めに切る。
フライパンに熱湯を用意して、包丁を温めて水分を拭き取って切ると、キレイに切れます。
ツリーの形になるように並べて、てっぺんに星型の黄桃を飾る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |