すぐできちゃうエスニック麺で、休日ランチメニューのバリエーションを増やしましょう。
<スープ>
豚バラ肉は、長さ3~4cmに切る。モヤシはサッと水洗いする。キャベツは豚肉くらいの大きさに切る。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い短冊に切る。香菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら豚肉を入れる。豚肉が白くなったら、野菜を加え、再び煮たたせる。
今回、中華スープの素は、シャンタンを使用しています。
素麺をほぐしながら加え、煮たってきたらふきこぼれない火加減で、1~2分煮て器に分ける。香菜をのせお好みでラー油をたらす。
香菜が苦手な方は、代わりに食べやすい長さに切ったニラを火を止める直前に加えても良いですね。
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