オーブンペーパーに包んで簡単に作ります。
玉ネギは2~4等分のくし切りにする。サヤインゲンは軸側を切り落とし、長さを半分に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
オーブンペーパーを人数分、30cm準備する。野菜をのせ、オリーブ油と水を回しかける。
オーブンペーパーを2つ折りにし、三方を折って正方形の包みを作る。
ここで隙間ができないようにしっかりと折り込んでおきます。
1つずつ電子レンジで1分~1分半程度加熱し、紙が膨らんだら取り出す。
食べる直前にハサミやナイフで紙の包みを切り広げ、ポン酢しょうゆを回しかけていただく。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・撮影ではシメジが小さいものだったので1/4房使っています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |