ホタルイカの旨味と菜の花のほろ苦さが美味しいシンプルなパスタです。プロが作った簡単本格パスタです。
ホタルイカはサッと水洗いして、目とくちばしを取る。菜の花は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。茎が太い場合は、縦2~4等分に切る。
鍋に熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる。
スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。香りがたってきたら、ホタルイカと白ワインを加えてサッと炒める。
ゆで上がったスパゲティーと菜の花を加えてからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |