季節の野菜をたっぷり、豚肉と蒸すことでとてもヘルシーにおいしくいただけます。
<ゴマダレ>
<ピリ辛しょうゆダレ>
キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ネギは幅5mmの縦薄切りに切る。グリーンアスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮をむき、カボチャは種とワタを取ってそれぞれ厚さ5mmに切る。シメジは石づきを切り落として小房に分ける。カリフラワーは小房に分ける。
<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。
<ピリ辛しょうゆダレ>の材料を混ぜ合わせる。
ホットプレートに、玉ネギ、キャベツ、カリフラワー、グリーンアスパラ、ジャガイモ、カボチャ、シメジを重ね、最後に豚肉をのせる。塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り、酒、水をかけて蓋をし、200℃で約10分蒸し焼きにする。全体に火が通ったら器に取り分け、<ゴマダレ>、<ピリ辛しょうゆダレ>をかけていただく。
・お使いのホットプレートによって温度や焼き時間に違いがありますので、様子を見ながら調節して下さい。
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