素麺のアレンジレシピ。素麺のもっちり感がチヂミの美味しさを引き立てます。
<生地>
<タレ>
素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってザルに上げてしっかり水気をきり、ザク切りにする。
豚バラ肉は幅1cmに切る。ニラは幅2cmに切る。ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ、素麺、豚バラ肉、ニラを加えてザックリ混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、生地の1/2量を流し入れて焼く。焼き色が付いたらひっくり返してフライ返しで押さえながら焼く。同様にもう1枚焼く。
食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>の材料を混ぜ合わせて添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |